Oi Pessoal, tem receitinha chegando por aqui. O Bolo supremo de cenoura é uma receita fácil, saborosa e irresistível. O bolo fica fofinho e cremoso. É impossível comer só um pedaço.
Aproveite as férias para se deliciar com essa maravilhosa receita.
Mãos a obra:
Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas cruas e raladas (Aproximadamente 180 gramas)
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida a mesma medida
- 4 colheres de sopa de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar demerara, mascavo ou refinado
- 1 e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Unte a forma redonda, com margarina e farinha de trigo ou farinha de arroz e pré aqueça o forno a 180 graus. Adicione no liquidificador: a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, bata tudo por 3 minutos. Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos. Despeje na forma e asse por 35 minutos.
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó nestlé (chocolate do padre)
Modo do preparo:
Misture tudo em fogo baixo e vai mexendo até ficar em ponto de brigadeiro de colher, não deixe por muito tempo (aproximadamente 10 min). Espere o bolo esfriar, quando estiver frio, tire o miolo do bolo ( não tire muito nas laterais) despeje o brigadeiro dentro e deixe na geladeira por 30 minutos.
Decore com chocolate granulado ou nozes picadinhas.
Vai ficar surreal!