Adega do Patrão Reinaugura hoje em Santa Rita do Sapucaí
Decote Ombro a Ombro para o Verão
QualiCompany leva a qualidade da sua Empresa para Mesa
Coque Baixo um Clássico que nunca sai de Moda
Para quem ama, o tempo é eterno! Celebramos 20 Anos de Casamento

Pão de queijo – 3 Receitas Formidáveis

Oi pessoal, a semana está só começando e eu trago pra vocês 3 receitinhas formidáveis de pão de queijo. Como boa mineirinha eu sou apaixonada por pão de queijo. Eu acredito que vocês vão adorar!

Seguem essas receitas fáceis de fazer e muito saborosas.

Anotem aí:

Receita 1 – Pão de queijo tradicional

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara de queijo meia cura ralado ou queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Coloque o leite, o óleo e o sal numa leiteira. Leve ao fogo alto e, quando levantar fervura, despeje a mistura sobre o polvilho previamente colocado numa vasilha.

Mexa bem com uma colher de pau, para que o polvilho fique impregnado de líquido. Em seguida, acrescente os ovos, um a um, sempre mexendo com a colher de pau.

Junte o queijo ralado e misture com as mãos até que a massa não grude nas mãos. Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada, até que ela fique homogênea e macia.

Em seguida, enrole pequenas bolinhas na palma da mão, dispondo-as numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Receita 2 – Pão de queijo mais light que fica o mesmo sabor essa receita não
Leva ovo, óleo e nem leite.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite
  • 250 g de parmesão ralado
  • 250 g de muçarela ralada
  • 500 g de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de fazer

Misture os ingredientes e amasse bem até se soltar das mãos.
Modele bolinhas (40 g cada) e disponha em assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receita 3 – waffle de pão de queijo ( divino)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (pode ser muçarela, parmesão, canastra, meia cura; contanto que seja um queijo que derreta)
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • Sal a gosto (opcional)

Misture tudo e coloque na máquina de waffle. Após sirva com geleia, requeijão e manteiga

Uma linda semana a todos! 🥰

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*