Pessoal, essa farofa natalina com abacaxi é muito saborosa e fácil de fazer.
É um acompanhamento delicioso, perfeito para servir com um frango ou pernil assado para toda a família e amigos.
Vamos cozinhar?
Ingredientes
- farinha de mandioca quanto baste
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 4 fatias de abacaxi cortados na grossura de um dedo – depois picados em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de uvas passas
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto
Modo de Preparo
- Ferva o abacaxi em uma panela com água e açúcar, durante 4 minutos, escorra bem e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga (ou o azeite) e espere derreter, adicione as cebolas para refogar.
- Junte o abacaxi cozido, as uvas passas e misture.
- Aos poucos coloque a farinha de mandioca, continue mexendo até a farofa ficar com uma textura úmida e dourada – mais ou menos 2 a 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, adicione a salsinha e azeitonas, mexa bem e apague o fogo.
- Sirva com uma carne assada.
Bom apetite! 😋👏👏