Farofa Natalina com Abacaxi

Pessoal, essa farofa natalina com abacaxi é muito saborosa e fácil de fazer. 

É um acompanhamento delicioso, perfeito para servir com um frango ou pernil assado para toda a família e amigos.

Vamos cozinhar?

Ingredientes

  • farinha de mandioca quanto baste
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 fatias de abacaxi cortados na grossura de um dedo – depois picados em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o abacaxi em uma panela com água e açúcar, durante 4 minutos, escorra bem e reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga (ou o azeite) e espere derreter, adicione as cebolas para refogar.
  3. Junte o abacaxi cozido, as uvas passas e misture.
  4. Aos poucos coloque a farinha de mandioca, continue mexendo até a farofa ficar com uma textura úmida e dourada – mais ou menos 2 a 3 minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta, adicione a salsinha e azeitonas, mexa bem e apague o fogo.
  6. Sirva com uma carne assada.

Bom apetite! 😋👏👏

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*