Pessoal, esse Risoto de tomate seco e rúcula é muito saboroso e fácil de fazer.
Esse receita eu sempre faço. Experimente, vocês vão gostar!
Mãos a obra:
Ingredientes:
- 500 gramas de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero de sua preferência.
- 1/2 maço de rúcula ou a gosto
- 200 gramas de tomate seco
- 1 xícaras de parmesão ralado
- 1 tablete e meio de caldo de galinha ou legumes dissolvido em 1 litro de água quente ou o faça o seu próprio caldo de galinha ou de carne
Modo de preparo
1. Lave as folhas de rúcula sob água filtrada. Descasque e corte bem fino a cebola e o tomate seco corte em tiras.
2. Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
3. Enquanto o caldo aquece, coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo baixo. junte a cebola picada e o tempero de sua preferência e refogue até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos em fogo de médio para baixo.
4. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de galinha ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos em fogo médio a baixo. mexendo sempre para o risoto não grudar no fundo da panela.
5. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso e levemente ao dente. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 3 minutos. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
Na última adição de caldo, não deixe secar completamente senão o resultado será um risoto ressecado.
6. Quando o risoto estiver quase no ponto, junte o tomate seco, misture bem e desligue o fogo.
7. Acrescente o queijo ralado e a rúcula. Misture bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Buon appetito
Vejam o passo a passo no video abaixo: