Risoto de Tomate seco e rúcula delicioso!


Pessoal, esse Risoto de tomate seco e rúcula é muito saboroso e fácil de fazer.
Esse receita eu sempre faço. Experimente, vocês vão gostar!

Mãos a obra:

Ingredientes:

  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tempero de sua preferência.
  • 1/2 maço de rúcula ou a gosto 
  • 200 gramas de tomate seco
  • 1 xícaras de parmesão ralado
  • 1 tablete e meio de caldo de galinha ou legumes dissolvido em 1 litro de água quente ou o faça o seu próprio caldo de galinha ou de carne 

Modo de preparo 

1. Lave as folhas de rúcula sob água filtrada. Descasque e corte bem fino a cebola e o tomate seco corte em tiras.

2. Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.

3. Enquanto o caldo aquece, coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo baixo. junte a cebola picada  e o tempero de sua preferência e refogue até que fique transparente.  Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos em fogo de médio para baixo.

4. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de galinha ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos em fogo médio a baixo. mexendo sempre para o risoto não grudar no fundo da panela.

5. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso e levemente ao dente. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 3 minutos. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

Na última adição de caldo, não deixe secar completamente senão o resultado será um risoto ressecado.

6. Quando o risoto estiver quase no ponto, junte o tomate seco, misture bem e desligue o fogo.

7.  Acrescente o queijo ralado e a rúcula. Misture bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Buon appetito

Vejam o passo a passo no video abaixo:

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