Já que a Ceia de Natal está chegando, vamos ter umas receitinhas saborosas no Blog.
Hoje será a vez da receita de um delicioso Lombo assado!
Vamos aos ingredientes.
Ingredientes:
– 1,5 kg de lombo
– 2 latas de cerveja
– 2 cebolas
– 3 dentes de alho
– suco de 1 limão
– ½ xícara (chá) de orégano
– 2 colheres (sopa) de pimenta
– ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 folhas de louro
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
– ½ xícara (chá) de calda de abacaxi
– molho usado para marinar o lombo (peneirado)
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata a cerveja, a cebola, o alho, o cheiro verde, o orégano, as folhas de louro.
Reserve. Coloque o lombo em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e suco de 1 limão.
Regue com a mistura de temperos feita no liquidificador. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 3 horas.
Passadas as 3 horas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos. Retire do forno, regue com o molho e sirva em seguida.
Molho: em uma panela, coloque o molho da marinada (já peneirado), a calda de abacaxi e a farinha de trigo. Misture bem até engrossar.
Uma sugestão de acompanhamento é arroz branco e batatas assadas.
Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.