Para quem deseja variar o cafezinho, não tem nada melhor do que tomar uma boa xícara de capuccino. O capuccino faz parte das delicias de inverno.
É uma bebida de origem italiana e na sua receita original o capuccino é preparado com café expresso e leite.
Essa é uma receita saborosíssima. Vocês vão adorar!
Ingredientes para fazer capuccino
- 100g de café solúvel
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (Obs.: não é achocolatado)
- 1 lata de leite em pó integral instantâneo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
1- Bata no liquidificador ou então no processador o café solúvel, o chocolate em pó, o leite em pó, a canela em pó e o bicarbonato de sódio.
2- Depois passe toda essa mistura em uma peneira e coloque tudo dentro de um vidro bem fechado. O seu capuccino está pronto, quando você quiser tomá-lo basta misturar esse pozinho do vidro fechado com água ou leite. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata-o com leite.
3- Na hora de servir o seu capuccino você poderá decorá-lo com chantilly por cima e depois de pronto, fica muito gostoso, além de deixar o seu capuccino extremamente charmoso. Se você quiser, também tem a opção de fazer um capuccino inovador com um drink quente, é só fazer o capuccino normal e adicionar um pouco de conhaque (a gosto).