Workshop Cozinha Show é destaque no 5º Festival Gastronômico de Campinas. Seis restaurantes que participam do festival preparam pratos ao vivo para convidados, e ainda oferecem orientações para harmonização de cervejas premium.
Seis dos vinte e cinco restaurantes que participam do 5º Festival Gastronômico de Campinas, evento organizado pelo CRC&VB (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) realizam, desde o dia 24 de julho, workshops especiais em seus restaurantes destinados a convidados e jornalistas.
A ideia é que a Casa demonstre, para seu grupo de convidados, o preparo do cardápio escolhido para o festival. Além disso, um especialista em cervejas, enviado pela Brasil Kirin, que detém a marca Baden Baden, faz uma explanação sobre as cervejas premium da marca que estão sendo harmonizadas com os pratos. “
O Especialista em Cervejas Especiais aborda questões envolvendo cervejas premium e gastronomia, comentando as possibilidades de harmonização entre cerveja e menus diferenciados, entre os quais o do prato em questão”, explica Thyago Camilo, responsável pela área de Canais Especiais da Brasil Kirin.
Carlos Louredo, diretor de gastronomia do CRC&VB, completa: “a proposta é oferecer uma oportunidade de aprendizado para quem aprecia um bom cardápio, e gosta do acompanhamento de uma bebida que não seja o vinho ou outras”.
Foram realizadas duas edições até o momento – a primeira, no restaurante Bonelli no dia 24/7, e a segunda no Joe & Leo’s, na noite dessa quinta-feira 25, onde o Blog Ronienfoque esteve presente, saboreou magníficos pratos e registrou as delícias e os bons momentos da noite.
No decorrer Festival Gastronômico de Campinas, outros restaurantes terão o destaque de seus pratos registrados aqui no Blog. O Festival prossegue até 11 de agosto e ainda conta com um aplicativo para smartphones e tablets Android ou iOS em http://goo.gl/hqxyn.
Vejam as fotos da noite no Joe & Leos:
Mais informações:
http://www.visitecampinas.com.br/