Pessoal, hoje está um clima chuvoso e frio por aqui! Então um belo risoto vai cair bem! Eu adoro risoto de abobrinha, e com queijo brie melhor ainda. Estes dois ingredientes formam uma combinação perfeita, agradável e acima de tudo deliciosa! Tem sido muito encontrada em diversas preparações, seja em pizzas, bruschettas, massas e porque não em um belo risoto? Esta receita é fácil, rápida e deliciosa!
Eu já saboreei esse risoto com um bom vinho Chardonnay. Por ser um vinho macio, leve e de boa acidez, ele harmoniza perfeitamente com esse risoto! Deixará o seu jantar divino!
Então mãos a obras:
Risoto de Abobrinha e Queijo Brie
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo
100g de queijo brie
1/2 cebola picada em cubinhos finos e pequenos
50g de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
6 xícaras de água, com 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos
1 abobrinha italiana média ralada
Modo de preparo – Risoto:
Refogue a cebola picada na manteiga. Adicione o arroz (que não deve ser lavado), refogue e adicione o vinho, mexendo sempre. Quando começar a secar e ficar cremoso, adicione pouco a pouco o caldo de legumes até o arroz ficar al dente. O risoto nunca deve secar, deve ficar cremoso sempre!
Adicione a abobrinha raladas e o queijo.
Assim que o queijo estiver derretido e as abobrinhas cozidas, coloque o queijo ralado, desligue o fogo e coloque a manteiga.
Sirva imediatamente!