Eu adoro saladas, estou sempre inventando uma salada diferente e sempre procurando um molhinho novo para poder temperar.
A Salada Caprese é muito saúdavel e faz bem. E com o verão que se aproxima é tudo de bom!
Vejam como é fácil de fazer essa deliciosa salada.
Ingredientes
Para a salada:
- 1 kg de mussarela de búfala
- 5 tomates6 folhas de manjericão lavadas
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- molho pesto a gosto (o molho comprado pronto, também é uma opção e são ótimos). As vezes uso esses. Quando estou com mais tempo gosto de fazer um molho ao pesto fresquinho e na hora. Segue a receita abaixo.
Molho Pesto:
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem cascapicadas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a salada:
Pegue um prato para servir e coloque nele um pouco de óleo de oliva; depois acomode as rodelas de tomate, e sobre cada rodela de tomate, uma rodela de queijo mussarela de búfala e uma folha de manjericão.
Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Sirva a seguir.
Para o pesto:
Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
Esta receita, nas quantidades acima, rende bastante! Quem quiser fazer menos, é só ir adequando e diminuindo os ingredientes proporcionalmente.
Eu simplesmente adoro molho pesto!
Parabens, gostei muito