Pessoal, vamos começar a semana com uma deliciosa receitinha Espaguete com Abobrinha ao Molho Pesto.
É mais uma receita fácil, rápida e saborosa.
Experimentem vocês vão gostar.
Bom Apetit!
Ingredientes
- 1 de xícara de folhas de manjericão
- 1 de xícara de folhas de rúcula
- 1 abobrinha cortada em tiras bem finas
- 2 colheres (sopa) de pignoli ou nozes picadas
- 1 pitada de flor de sal
- 1 dentes de alho
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 300 g de espaguete cozido al dente
- Sal e pimenta a gosto
Molho pesto
Ponha o manjericão, a rúcula, as nozes, o dente de alho (um dica é tirar o germe do alho ao usá-lo cru), a flor de sal, o queijo parmesão, pode ser em pedaços e duas colheres de sopa de azeite na vasilha do processador. Pulse até obter uma consistência cremosa e uniforme Retire da vasilha e reserve. Deve-se obter um creme de cor verde bem viva.
Abobrinha:
Lave as abobrinhas. Corte as abobrinhas ao meio na parte do comprimento da mesma. Passe a abobrinha no ralador de uma vez só, e em seguida com a ajuda de uma faca, corte as tirinhas em forma de espaguete, em seguida coloque-as em uma panela para ferver com água e sal.
Macarrão
Cozinhe o macarrão em muita água salgada, al dente.
Reserve um pouco a água do macarrão e escorra em seguida misture com o pesto e depois a aborbrinha.
Se achar que esta muito grosso coloque um pouco da água do macarrão que você guardou.
Dica: Jamais ponha o molho pesto ao fogo, porque o molho é a base de olho, ele irá “talhar”. Misture na panela e nao volte com ela ao fogo.
Montagem:
Coloque espaguete em cada prato, enrole com um garfo cumprido com ajuda de uma colher e por cima de cada porção de espaguete, salpique queijo parmesão ralado ou em lasca por cima. Sirva em seguida.
Voces estao de parabens, tudo muito bem feito.