Pessoal, sexta-feira é dia de receitinha no blog. No fim de semana passado fomos para São Paulo passar o fim de semana com minha afilhadinha Laura.
Nós saboreamos o delicioso Risoto de Tomate Seco, Mussarela e Rúcula preparado com muito carinho pela minha cumadre Renata. Olha, ela faz cada prato divino!
Risoto é um dos meus pratos prediletos.
Registrei o passo a passo pra vocês!
Vamos a Receita:
Ingredientes:
- 4 Xícaras de Arroz Arbóreo (usamos o La pastina embalado a vacuo é excelente)
- 1 Litro de água
- 2 Tabletes de caldo knorr galinha
- 1 Cebola pequena picada em cubinhos pequenos
- 1 xícara de chá de mussarela normal ou de búfala em cubinhos médios
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 prato de sobremesa de tomate seco a gosto
- Rúcula picada a mão a gosto
- Azeite
Modo de fazer:
Coloque a agua pra ferver, assim que estiver quente coloque o caldo de galinha. e reserve.
Em uma panela média coloque o azeite, a cebola picada e refoque bem até a cebola ficar macia e murchar. Após acrescente o arroz arbóreio misture bem em fogo baixo. Vá acrescente aos poucos o caldo de galinha. Coloque o sal e deixe a panela tampada. Sempre que o arroz for secando coloque mais caldo.
Quando o arroz estiver al dente coloque o tomate seco picado, a mussarela, o creme de leite e por último a rúcula. Mexa bem, tampe a panela e deslique o fogo.
Deixe a panela tampada por alguns minutos. Sirva em seguida com parmesão ralado.
OBS: Se quiser colocar meia xícara de chá de vinho branco seco na hora que estiver refogando a cebola no azeite é opcional.
Bon Appétit!
Vejam o Passo a Passo:
Muito abrigada querida amiga pela receita e por todo carinho, apoio e amizade. Adoro vocês!