Risoto de Tomate Seco, Mussarela e Rúcula. Divino!

Risoto delicioso!

Risoto delicioso!

Pessoal, sexta-feira é dia de receitinha no blog. No fim de semana passado fomos para São Paulo passar o fim de semana com minha afilhadinha Laura.

Nós saboreamos o delicioso Risoto de Tomate Seco, Mussarela e Rúcula preparado com muito carinho pela minha cumadre Renata. Olha, ela faz cada prato divino!

Risoto é um dos meus pratos prediletos.

Registrei o passo a passo pra vocês!

Vamos a Receita:

Ingredientes:

  • 4 Xícaras de Arroz Arbóreo (usamos o La pastina embalado a vacuo é excelente)
  • 1 Litro de água
  •  2 Tabletes de caldo knorr galinha
  • 1 Cebola pequena picada em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de chá de mussarela normal ou de búfala em cubinhos médios
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 prato de sobremesa de tomate seco a gosto
  • Rúcula picada a mão a gosto
  • Azeite

 Modo de fazer:

Coloque a agua pra ferver, assim que estiver quente coloque o caldo de galinha. e reserve.

Em uma panela média coloque o azeite, a cebola picada e refoque bem até a cebola ficar macia e murchar. Após acrescente o arroz arbóreio misture bem em fogo baixo. Vá acrescente aos poucos o caldo de galinha. Coloque o sal e deixe a panela tampada. Sempre que o arroz for secando coloque mais caldo.

Quando o arroz estiver al dente coloque o tomate seco picado, a mussarela, o creme de leite e por último a rúcula. Mexa bem, tampe a panela e deslique o fogo.

Deixe a panela tampada por alguns minutos. Sirva em seguida com parmesão ralado.

OBS: Se quiser colocar meia xícara de chá de vinho branco seco na hora que estiver refogando a cebola no azeite é opcional. 

Bon Appétit!

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Vejam o Passo a Passo:

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IMG_4773 IMG_4775 DSC00366Muito abrigada querida amiga pela receita e por todo carinho, apoio e amizade. Adoro vocês!

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