Não tem época melhor para se deliciar com cremes, caldos e sopas do que o inverno. Por isso separei essa receita deliciosa de Creme de Cenoura que é uma ótima entrada para um almoço ou jantar. Não deixe de experimentar!
Ingredientes:
- 5 a 8 cenouras (dependendo do tamanho)
- 1 cebola grande picada
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha
- 1/2 copo de requeijão
- Sal e pimenta (caso queira) a gosto
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
- Limpe as cenouras e corte-as em rodelas
- Coloque-as numa panela junto com a cebola picada e o tablete de caldo que desejar
- Cubra com água suficiente para cozinhá-las e para depois bater no liquidificar ou com o mix
- Depois de já ter batido ainda acrescente o requeijão e o creme de leite, não esquecendo de temperar com sal e pimenta a gosto
- Após tudo ter tido batido e misturado, coloque de volta a panela e esquente mais um pouco, depois só servir.
Dica: Para ficar uma apresentação bonita do prato, você pode decorar o prato fundo ou a tigela que irá servir (porções individuais) com creme de leite e temperinho verde.