Pessoal, eu adoro cocada de colher. É de dar água na boca.
A cocada é um doce tradicional africano que chegou aqui com os escravos, se tornando um doce típico brasileiro. Tem cocada branca, escura, com frutas… E o ponto pode ser firme (para cortar) ou mole (para comer de colher).
As versões mais cremosas podem, inclusive, ser gratinadas e servidas com sorvete. Humm…
Tem cocada para todos os gostos.
Essa receitinha é rapida, fácil e deliciosa
Mãos a obra:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.