Cocada cremosa de Colher

Cocada de Colher Divina.

Cocada de Colher Divina.

Pessoal, eu adoro cocada de colher. É de dar água na boca.

A cocada é um doce tradicional africano que chegou aqui com os escravos, se tornando um doce típico brasileiro. Tem cocada branca, escura, com frutas… E o ponto pode ser firme (para cortar) ou mole (para comer de colher).

As versões mais cremosas podem, inclusive, ser gratinadas e servidas com sorvete. Humm…

Tem cocada para todos os gostos.

Essa receitinha é rapida, fácil e deliciosa

Mãos a obra:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.

2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.

3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica: o ponto da cocada é mole.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*