Qoy Chocolates Campinas Inaugura no Galleria Shopping

10376924_702294583185290_4105400997690642033_n

Pessoal, hoje acontece a inauguração da Qoy Chocolates Campinas no Galleria Shopping. Eu fui convidada para a inauguração onde haverá degustação e harmonizações especiais com a presença da Chocolatier Andréia Faici. Depois conto tudinho pra vocês.

Só é possível conhecer o chocolate comendo: degustação Qoy Chocolates Campinas
Cinza, o primeiro dia de outubro pedia uma bebida quente. Então, Cappuccino Avelã foi a escolha das irmãs Andreia e Flávia Falci, sócias da Qoy Chocolate Experience em degustação para jornalistas nesta quarta-feira. Flávia, diretora comercial, lembrou a tradição do chocolate na história dos Falci. “Nossa família, quando chegou ao Brasil, montou a primeira fábrica de chocolates de São Paulo, em 1890. Posteriormente, em 1980, a operação foi vendida para a Lacta”, resumiu.

10624984_691447230936692_4761108363318224796_n

Todas as linhas de produtos foram explicadas com a proposta de amplificar a noção de variedade: Sabores do Brasil, Clássico, Enjoy, Infantil, Cafeteria e Preparados. A linha Sabores do Brasil – que tem bombons de Caipirinha, Cachaça, Abacaxi com coco queimado), inclusive, foi introduzida apenas para a Copa do Mundo. “Mas o sucesso nos fez repensar a estratégia e essa linha foi adotada definitivamente”, contou Flávia.

As variedades de produtos sem açúcar, sem lactose e livre de glúten também receberam atenção, pois se atendem a um público consumidor sujeito a restrições alimentares.

O blend (e o bombom de goiabada cascão servido com queijo Canastra: enfim, Minas)
Andreia Falci, chocolatier da marca, explicou – com seu sotaque mineiro – as diferenças entre uma bebida e outra. Ao assunto, emendou detalhes com as características sobre blend de cacau desenvolvido com exclusividade para a Qoy: “os frutos vem do Equador e do Brasil, o melhor dos dois mundos”, explica a chocolatier. Já o leite vem do Uruguai. “Por ser um leite mais gordo, ele empresta cremosidade aos produtos da Qoy. E chegar nesse resultado foi uma luta”, explicou aos risos.

10290001_645220878892661_3623694710640705900_n

1780992_710807775667304_1824338253017381133_o10177958_635628933185189_5381923638117713307_n 10687094_705419722872776_1169317798175296454_n

Cacau vai, cacau vem, o Bombom de chocolate com goiabada cascão chegou. Improvável, veio escoltado por queijo Canastra. “Escolhemos uma peça bem branca, pouco curada, para garantir o frescor do queijo e harmonizar sem dificuldades com o bombom”, conta Flávia. Brigadeiro ao leite também brilhou na sequência de degustação.
Ah, vinho e chocolate…

O vinho feito com a uva Tempranillo, de origem espanhola, foi a escolha da Qoy para harmonizar com os chocolates de avelã e 60% cacau, servido em barra e lasqueado pelos próprios jornalistas.

O ritual de degustação, iniciado com o de avelã, foi explicado por Flávia que orientou: “é preciso colocar o chocolate na boca e deixa-lo derreter, dar tempo ao tempo. Depois que engolir o doce é hora tomar o vinho”. Com amargor acentuado, a versão 60% cacau foi elogiada por seu poder de finalizar a degustação com maestria.

Sobre a Qoy
No idioma Quíchua, Qoy significa “precioso”. Mais que um novo nome, Qoy Chocolate Experience é uma nova proposta que representa o prazer de se entregar ao universo de uma das maiores delícias do mundo; uma mudança de conceito e de valor para quem é apaixonado por chocolate. E é este conceito especial que a empresa mineira, fundada pelas irmãs Andréa e Flávia Falci, traz para a sua primeira unidade em Campinas no Galleria Shopping.

Combinações com frutas, especiarias e licores convidam os apaixonados pelo doce à experiência. As cinco linhas que compõem o portfólio da Qoy compartilham o blend de cacau – desenvolvido pela mestra chocolatier Andréa Falci – que apresenta notas bem “frutadas”. Na nova loja os clientes vão encontrar bombons, trufas, por peso e outros formatos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*