Pessoal, tem receitinha chegando! A receita de hoje é de Brioches Recheados.
Uma receitinha para o lanche da tarde. Rápida, fácil e saborosa.
Eu adoro brioches! Sempre estou procurando uma receitinha nova para testar.
Essa está aprovadíssima.
Bon Appétit
Confiram abaixo:
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de fermento de pão ou 2 tabletes
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheios doces
- Chocolate em pedaços
- Goiabada picada
Opção salgada
- Salame fatiado
- Provolone ralado
Modo de fazer:
Massa: em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar. Em seguida acrescente a manteiga, os ovos, as gemas, e o leite. Coloque a farinha até a massa começar a soltar das mãos.
Recheios doces: abra pequenas massas na mão e coloque um cubo de goiabada ou os pedaços de chocolate. Faça bolinhas médias e coloque uma ao lado da outra em uma forma de bolo inglês.
Recheios salgados: abra a massa nas mãos, coloque um pouco de queijo e salame, enrole e feche. Deixe a massa fermentar. Pincele com as gemas e leve ao forno, à 180ºC, por 35 minutos.
Dica: Você pode usar sua criatividade ou os ingredientes que tiver em casa para preparar os recheios.