Molho de Tomate delicioso

molho-de-tomates-salsa

Pessoal, hoje a receitinha é de molho de tomate. Como é dificil acerta com um bom molho de tomate não é mesmo? Eu já testei várias receitinhas e essa foi a que eu gostei muito. Deu super certo!

Essa receita é rápida, prática e saborosa como a vida saudável deve ser! Vocês vão gostar!

molho-caseiro-de-tomate-blog-da-mimis-michelle-franzoni_-2-702x336

Confiram abaixo:

Ingredientes

  • 1 kg de tomate italiano ou comuns bem maduros
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de salsinha
  • 4 ramos de manjerição
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de pimenta do reino (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Lave bem os tomates, corte ao meio no sentido da horizontal, retire as sementes e a parte branca, corte ao meio novamente. No liquidificador, coloque agua, parte dos tomates e bata colocanto os pedaços aos poucos. junte todos os demais ingredientes e bata mais um pouco.

passe o molho para uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite e deixe apurar em fogo medio por 20 minutos.  Após esse tempo o molho está pronto para ser usado em diversos preparos de massas ou congelados em porções.

Dicas:

  • Como não tem conservantes o molho dura no maximo 3 dias na geladeira. o que não for usar congele.
  • Voce pode usar temperos de sua preferencia como tomilho, louro e outros
  • Quando os tomates estão bem maduros, o molho não fica muito acido.
    Se quiser atenuar a acidez, coloque uma colher de café de açucar.

Rendimento5 porções

Molho-tomate1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*