Pessoal, hoje a receitinha é de molho de tomate. Como é dificil acerta com um bom molho de tomate não é mesmo? Eu já testei várias receitinhas e essa foi a que eu gostei muito. Deu super certo!
Essa receita é rápida, prática e saborosa como a vida saudável deve ser! Vocês vão gostar!
Confiram abaixo:
Ingredientes
- 1 kg de tomate italiano ou comuns bem maduros
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços grandes
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de salsinha
- 4 ramos de manjerição
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de pimenta do reino (opcional)
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Lave bem os tomates, corte ao meio no sentido da horizontal, retire as sementes e a parte branca, corte ao meio novamente. No liquidificador, coloque agua, parte dos tomates e bata colocanto os pedaços aos poucos. junte todos os demais ingredientes e bata mais um pouco.
passe o molho para uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite e deixe apurar em fogo medio por 20 minutos. Após esse tempo o molho está pronto para ser usado em diversos preparos de massas ou congelados em porções.
Dicas:
- Como não tem conservantes o molho dura no maximo 3 dias na geladeira. o que não for usar congele.
- Voce pode usar temperos de sua preferencia como tomilho, louro e outros
- Quando os tomates estão bem maduros, o molho não fica muito acido.
Se quiser atenuar a acidez, coloque uma colher de café de açucar.
Rendimento: 5 porções