Pessoal, ontem eu participei de um almoço no Restaurante El Tranvia, localizando no Shoping Iguatemi Campinas. Foi um saboroso almoço harmonizado com vinhos La Trégua da Vinícola Pisano do Uruguai.
O Grupo La Trégua, que reúne os restaurantes El Tranvía (São Paulo, Campinas e Sorocaba) e El Uruguayo (Alphaville), apresenta o novo corte da casa, o Bife Montevideo, e os vinhos La Tregua, exclusivos da rede. Para abrilhantar a divulgação, o grupo convidou o produtor e enólogo uruguaio Daniel Pisano – estrela da produção vinícola no país vizinho e responsável pelo desenvolvimento dos rótulos-, para comandar uma degustação/harmonização da bebida com os pratos do cardápio.
O expert irá percorrer as casas de Sorocaba, Campinas e Alphaville comandando almoços para grupos de convidados, que terão o novo corte como prato principal. Ideal para compartilhar, o Bife Montevideo, que já pode ser conferido nos quatro restaurantes, foi desenvolvido exclusivamente para a rede e traz 900 gramas de carne suculenta, macia e com baixo teor de gordura.
A história dos vinhos La Tregua começou quando Pisano, amigo de longa data dos sócios, resolveu homenagear e presentear o empresário Juan Fontana, um dos proprietários da casa, com um vinho que levava o nome do grupo no rótulo. Fontana gostou tanto da ideia que encomendou ao amigo que aprimorasse e desenvolvesse uma bebida especial para abastecer o El Tranvía e o El Uruguayo.
São três rótulos: La Tregua (60% Tannat e 40% Cabernet Sauvignon), La Tregua Reserva (80% Tannat e 20% Cabernet Sauvignon) e Juan Fontana Reserva Especial (100% Tannat), ideais para harmonizar com as carnes, que são as estrelas do cardápio.
O gerente geral do grupo, Gabriel Mihaly, explica que os três vinhos possuem bouquet intenso e concentrado, com bastante fruta. “Na boca, são vinhos frutados e potentes, ideais para acompanhar os mais diversos cortes de carne”, diz.
Na opinião de especialistas do gabarito de Jancis Robinson e Steven Spurrier, Pisano é o melhor produtor do Uruguai. Entre outros bons vinhos, o país tem sido elogiado por seus ótimos tintos de Tannat, dos quais Pisano provavelmente é o maior representante. A variedade foi trazida ao país por volta do ano de 1870 por imigrantes bascos e logo se transformou na uva nacional do Uruguai. A bodega Pisano, fundada em 1914, produz artesanalmente pequenas quantidades de vinhos de alta qualidade, cheios de sabor e personalidade. Atualmente, a vinícola é administrada por quatro irmãos Pisano: Daniel, Eduardo, Gustavo e César.
Serviço
El Tranvía – Unidade Campinas
Local: 3º piso do Iguatemi Campinas
Horário: De segunda a quarta-feira das 11h30 às 23h30; de quinta a sábado das 11h30 à 0h e aos domingos das 11h30 às 23h.
Informações e reservas: (19) 3294-1345
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
El Tranvía – Unidade Sorocaba
Local: Ala Sul do Iguatemi Esplanada
Horário: De segunda a quinta-feira das 12h às 15h e das 18h à 0h; de sexta das 12h às 16h e das 18h à meia noite; aos sábados das 12h à meia noite e aos domingos das 12h às 17h.
Informações e reservas: (15) 3243-9221
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
El Uruguayo – Alphaville
Local: Av. Copacabana, 166, Alphaville
Horário: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sábados, das 12h `a 1h; domingos, das 12h às 17h.
Informações e reservas: (11) 4195-6784
Formas de pagamento: dinheiro e cartões de crédito ou débito (todos)
Fotos: Blog Ronienfoque e Marcos Ferreira