Oi pessoal, a receitinha de hoje é muito gostosa e fácil de fazer!
A Quiche de abobrinha é saudável, leve e nutritivo! Eu adoro!
O legal dessa receita é que você pode usar a mesma base e fazer outros recheios de sua preferêcia como: alho poró, queijo, tomate seco, brie e damasco, rúcula e tomate seco e outros
Mãos a obra:
Para a massa:
- 1 ovo;
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;
- Sal a gosto
- Água até dar ponto.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa. Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Essa receita é para uma quiche média, se fizer em forminhas pequenas use metade da massa e deixe o restante embrulhadinho na geladeira (quando for usar a massa que fica na geladeira por mais de 6 horas é preciso deixar 30 minutos em temperatura ambiente antes de abrir ok?).
Recheio (para uma quiche média):
- 2 abobrinhas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de queijo prato (ou outro queijo macio);
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1/2 caixinha de creme de leite (100ml);
- 2 ovos;
- Sal e pimenta (à gosto).
Rale a abobrinha com a casca na parte grossa do ralador. Vá ralando no sentido do comprimento e girando-a, como se fosse uma espiga de milho que você estivesse debulhando. Despreze o miolo, onde tem as sementes, porque é muito mole (use em outra receita).
Refogue o alho no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta. Mantenha em fogo baixo até que ela amoleça. Deixe esfriar.
Bata os ovos, some o creme de leite e os queijos. Acrescente a abobrinha refogada.
Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície.