Torta de Atum cremosa

torta de Atum

Pessoal, hoje é dia de receita no blog. Ainda da tempo de preparar para o lanche da tarde!

Essa torta de atum é tudo bom! O melhor de tudo que vocês podem usar a mesma base e fazer diversos recheios como Atum, frango, palmito, legumes e outros.

Mão a obra que essa receita é muito fácil e saborosa!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/2 Xícara de farinha de trigo
  • 1/12 de Maisena
  • 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 Gema
  • 1/2 Xícara de Água
  • 1 Colher de sobremesa de sal

Recheio

  • 1 lata de atum em água
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1 colher (de chá) de azeite
  • ½ lata de milho verde em conserva
  • 1 colher (de chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • requeijão a gosto

Modo de preparo da massa:

Peneire juntos a farinha e maisena após coloque a margarina e amasse com as mãos até ficar uma farofa. Junte a gema (passe ela na peneira para sair a pelicúla e não ficar gosto de ovo), a agua gelada. Amasse bem com as pontas dos dedos.

Coloque  em uma vasilha e cubra com filme plastico e leva a geladeira pra descansar por 1 hora. Após forre uma forma untada com a metade da massa e reserve a outra metade para cobrir e enfeitar com tirinhas.

Coloque o recheio e cubra com restante da massa e faça tirinhas pra decorar. Estando tudo pronto pincele com uma gema de ovo e de uns furinhos com o garfo e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.

Modo de preparo do Recheio

Refogue por alguns minutos a cebola no azeite e acrescente o tomate, o atum e o milho. Adicione a farinha para dar liga. Mexa, prove o sal e retire. Deixe esfriar. Coloque o requeijão a gosto.

Bom Apetite!

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