Pessoal, hoje é dia de receita no blog. Ainda da tempo de preparar para o lanche da tarde!
Essa torta de atum é tudo bom! O melhor de tudo que vocês podem usar a mesma base e fazer diversos recheios como Atum, frango, palmito, legumes e outros.
Mão a obra que essa receita é muito fácil e saborosa!
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 Xícara de farinha de trigo
- 1/12 de Maisena
- 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 Gema
- 1/2 Xícara de Água
- 1 Colher de sobremesa de sal
Recheio
- 1 lata de atum em água
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate picadinho
- 1 colher (de chá) de azeite
- ½ lata de milho verde em conserva
- 1 colher (de chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- requeijão a gosto
Modo de preparo da massa:
Peneire juntos a farinha e maisena após coloque a margarina e amasse com as mãos até ficar uma farofa. Junte a gema (passe ela na peneira para sair a pelicúla e não ficar gosto de ovo), a agua gelada. Amasse bem com as pontas dos dedos.
Coloque em uma vasilha e cubra com filme plastico e leva a geladeira pra descansar por 1 hora. Após forre uma forma untada com a metade da massa e reserve a outra metade para cobrir e enfeitar com tirinhas.
Coloque o recheio e cubra com restante da massa e faça tirinhas pra decorar. Estando tudo pronto pincele com uma gema de ovo e de uns furinhos com o garfo e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.
Modo de preparo do Recheio
Refogue por alguns minutos a cebola no azeite e acrescente o tomate, o atum e o milho. Adicione a farinha para dar liga. Mexa, prove o sal e retire. Deixe esfriar. Coloque o requeijão a gosto.
Bom Apetite!