Oi Pessoal, a semana está só começando! Que seja repleta de bençãos e alegrias! Hoje, a receita é de uma deliciosa torta de banana que além de ser saborosa, fácil de fazer, ainda é integral! Bom demais!
Vamos que vamos!
Ingredientes:
- Açúcar mascavo (2 xícaras de chá)
- 4 ou 5 Banana de sua preferência
- Canela em pó
- Farinha de trigo integral (2 xícaras de chá)
- 04 tabletes de chocolate meio amargo
- Manteiga sem sal
Misturar em um bowl, o açúcar, a farinha de trigo integral e a manteiga ( mais ou menos 1/2 tablete), essa mistura é para formar uma farofa então você pode ir adicionando um pouco do que achar necessário, ou mais açúcar, ou mais manteiga ou mais farinha, o importante é ela ficar com um textura de farofa “molhada”.
Untar uma assadeira com manteiga e jogar a farofa em cima, sem amassar ela, apenas jogue e espalhe delicadamente.
Corte as bananas em rodelas e coloque-as por cima da farofa delicadamente, até preencher a assadeira inteira.
Quem gosta de canela polvilhar em cima da banana a quantidade desejada.
Colocar a assadeira no forno pré aquecido a 200º, deixar uns 15 a 20 minutos, quando a banana estiver mais molenga e quente pode tirar. ( vai furando com um garfo a banana para saber)
Enquanto ela está no forno, corte os 04 tabletes de chocolate e jogue em uma panela para fazer a cobertura.
Ao retirar a assadeira do forno, despejar a calda por cima e espalhar delicadamente até que cubra todas as bananas.
Deixar esfriar e pronto!!! Essa delicia está pronta para servir
DICAS:
- coloque aos poucos uma pequena quantidade de água no chocolate que ele fica com uma textura mais gostosa e mais leve.
- Se quiser uma torta mais durinha coloque na geladeira.
- Você pode trocar o chocolate meio amargo por brigadeiro, fica divino também.