Pessoal, estamos no mês das crianças e para celebrar com os pequenos, hoje eu trouxe uma receita saborosa e saudável! Além de lindos, farão o lanche das crianças muito mais divertido!
Confiram a seguir a receita e o passo a passo:
Ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma integral
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional eu usei o atum da marca Coqueiro
- 1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras finas
- meia cenoura pequena ralada no ralo fino
- 10 tomates-cerejas cortados em rodelas
Para decorar:
- azeitona preta (para olhinho)
- minicenoura cortada em rodelas finas (para escamas)
Modo de preparo:
1- Com o auxílio de um cortador no formato de peixe, corte dois “peixes” em cada fatia de pão. Reserve.
2- Com o mesmo cortador, corte um “peixe” em cada fatia de queijo. Reserve.
MONTAGEM
3- Distribua o Patê de Atum Tradicional sobre 10 “peixinhos” cortados de pão e espalhe delicadamente.
4- Distribua a alface, a cenoura e os tomates.
5- Coloque os peixinhos de queijo e finalize com as outras fatias de pão em formato de peixe.
6- Decore com os olhinhos de azeitonas e forme as escamas com a cenoura. Sirva a seguir.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Receita da Chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental Coqueiro