Pessoal, tem receitinha chegando para começar a semana ficar mais doce.
Esse mousse de chocolate com calda de damasco é delicioso. Uma ótima sobremesa para preparar para a ceia de natal.
Mãos a obra:
Ingredientes:
- 2 Tabletes de chocolate meio amargo
- 1 Lata de creme de leite
- 1/2 Xícara de chá de glaçúcar ou açúcar refinado peneirado várias vezes
- 1/2 Xícara de chá de água
- 6 Ovos sendo as claras em neve
- 6 Folhas de gelatina branca
Modo de preparo:
Levar em banho maria o chocolate picado, o creme de leite e o açúcar atá derreter e forma uma pasta bem lisa. Retirar, colocar tudo na batedeira: juntar a gelatina já derretida em 1/2 Xícara de água, as gemas batidas anteriormente na batedeira e continuar batendo tudo muito bem. Finalmente, coloque as claras em neve e reserve.
Para rechear: Bata no liquidificador 200 grs de damasco cozido, 200 grs de açúcar e 2 copos de água. Dar ponto de pasta no fogo.
Colocar metade do mousse numa forma e levar para a gelar até firmar. Cobrir com a Calda de damasco, voltar a geladeira também para firmar e cobrir com a outra metade do mousse e voltar a geladeira. Decore com pedaços de damasco.
Para uma calda de damasco mais rala: Em uma panela média junte a água e o açúcar. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa. Reserve até esfriar.
Essa é uma receita fácil e saborosa.