Batata Gratinada com atum

17523256_10208003048463926_6284993443122441706_n

Pessoal, tem receitinha chegando para alegrar o fim de semana. Essa batata gratinada com atum é deliciosa. É uma receita fácil, rápida, saborosa e nutritiva. Além de poder ser servido como prato principal, como acompanhamento ou como lanche. Quanta versatilidade, não é mesmo?

Então, anote a receitinha e mãos a obra!

Ingredientes

  • 4 Batatas grandes
  • 1 lata de atum light em pedaços
  • 2 colheres de sopa de requeijão (porção generosa)
  • sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • Azeite

Modo de Fazer:

Cozinhas as batatas e corte-as em rodelas. Unte um marinex pequeno com azeite, coloque as batatas salpique sal a gosto, coloque azeite a gosto e reserve.

Faça uma pastinha com o atum, requeijão e uma leve pitada de sal. Após coloque essa pastinha por cima das batatas, regue com mais um pouquinho de azeite. Coloque o parmesão ralado por cima e coloque o orégano a gosto.

Leve ao forno por 25 minutos para gratinar. Sirva em seguida com arroz branco ou arroz integral e saladas.

17522962_10208003045423850_6747628960570443259_n 17498538_10208003045463851_5433367062868582665_n 17458089_10208003046183869_7554216043604530255_n 17522719_10208003045823860_6289705876625625478_n 17457674_10208003046223870_1532272916624532186_n 17523018_10208003047343898_5105495095332824279_n 17457947_10208003048423925_7907809372307480948_n 17498754_10208003047903912_1770567867933785863_n 17522825_10208003047383899_3841862041869088423_n 17458134_10208003048943938_7647435145514427978_n

Bom demais! #batatagratinada #receita #delicious 😋😋👏👏

A post shared by Roni Maciel (@blogronienfoque) on

Dicas:

Se preferir você pode dobrar a receita da pasta de atum e fazer camadas. Siga essa sequência: Azeite, batata, sal, pasta de atum, azeite, e batatas novamente e assim sucessivamente, termine com o queijo ralado e parmesão.

Eu cozinho a batata somente com água e sem sal.

Receita da minha irmã Giselle. Já está testada e aprovada! 

Bon Appétit

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*