Pessoal, tem receitinha chegando para alegrar o fim de semana. Essa batata gratinada com atum é deliciosa. É uma receita fácil, rápida, saborosa e nutritiva. Além de poder ser servido como prato principal, como acompanhamento ou como lanche. Quanta versatilidade, não é mesmo?
Então, anote a receitinha e mãos a obra!
Ingredientes
- 4 Batatas grandes
- 1 lata de atum light em pedaços
- 2 colheres de sopa de requeijão (porção generosa)
- sal a gosto
- Orégano a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Azeite
Modo de Fazer:
Cozinhas as batatas e corte-as em rodelas. Unte um marinex pequeno com azeite, coloque as batatas salpique sal a gosto, coloque azeite a gosto e reserve.
Faça uma pastinha com o atum, requeijão e uma leve pitada de sal. Após coloque essa pastinha por cima das batatas, regue com mais um pouquinho de azeite. Coloque o parmesão ralado por cima e coloque o orégano a gosto.
Leve ao forno por 25 minutos para gratinar. Sirva em seguida com arroz branco ou arroz integral e saladas.
Dicas:
Se preferir você pode dobrar a receita da pasta de atum e fazer camadas. Siga essa sequência: Azeite, batata, sal, pasta de atum, azeite, e batatas novamente e assim sucessivamente, termine com o queijo ralado e parmesão.
Eu cozinho a batata somente com água e sem sal.
Receita da minha irmã Giselle. Já está testada e aprovada!
Bon Appétit