Quinta edição do Chefs na Praça acontece neste domingo, 16, e abre o Festival Gastronômico

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Visitantes poderão provar pratos de alta gastronomia pagando de R$ 5,00 a R$ 20,00 pela porção, das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes.

Mantendo a tradição, domingo, 16 de julho, será dia de festa na Praça Carlos Gomes, em Campinas. Para marcar o aniversário de 243 anos da cidade, o Campinas e Região Convention&Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Prefeitura Municipal, irá promover a quinta edição do projeto Chefs na Praça. Das 10h às 17h, os visitantes poderão degustar pratos de alta gastronomia comercializados por 32 restaurantes, buffets, docerias e afins, a preços acessíveis, que irão variar de R$ 5,00 a R$ 20,00.

A ação, com expectativa de atrair mais de 20 mil visitantes, abrirá o Festival Gastronômico de Campinas e Região, que neste ano traz o tema “Brasil: um mundo de sabores”, e seguirá até o dia 6 de agosto, com menus completos, apenas no jantar, ao preço promocional de R$ 54,90 nos 24 restaurantes participantes e uma extensa programação de eventos paralelos.
Foram preparadas diversas atrações, como a realização do Cozinha Show, com aulas gratuitas comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco, seguidas de degustação.

Assim como já aconteceu em 2016, visando agilizar o serviço, haverá quatro tendas de bebidas, com caixa para a venda de fichas e retirada das mesmas, além de outras duas exclusivas para a retirada de chopp, refrigerante e água. Assim como já aconteceu nas duas últimas edições, cada tenda administrará a venda de seus pratos.

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A edição 2017 do Chefs na Praça terá a participação das operações Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Bellini Ristorante, Big Jack, Boca de Anjo, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Campinas Café Festival, Don Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Forneria San Pietro, Grainne´s Irish Pub, Green House Gourmet, Joe & Leo´s, IFBG, La Salamandra, Lima Restobar, Lokomotiva, Machuchos, Madame Formiga, Matisse, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Paróquia São Charbel, Piolla Costa, P.F. Chang´s, Prime Italian, Tutti Cone, Vila Paraíso e Vini Pasta Bar.

“Sucesso desde o início, o Chefs na Praça chega à quinta edição como um evento muito aguardado pela população, que atingiu uma repercussão acima de todas as expectativas. Estamos nos esforçando ao máximo para, mais uma vez, oferecermos um dia muito agradável para os visitantes, mesclando excelente gastronomia e cultura na praça que é um dos principais cartões postais de Campinas”, afirma o presidente do CRCVB, Gilson Gomes de Oliveira.

O diretor de gastronomia do CRCVB, Carlos Américo Louredo, comenta que a intenção é que as famílias desfrutem do espaço da melhor forma possível. “Queremos ocupar a praça com muita alegria e proporcionar bons momentos. Vale levar uma toalha ou lençol para fazer um agradável piquenique”, afirma.

A diretora de Turismo do município, Alexandra Caprioli, ressalta mais uma vez a importância da ação, que já entrou para o calendário oficial do município.“É um prazer poder apoiar mais uma vez esta ação que é ansiosamente aguardada pelos moradores de Campinas e que também atrai visitantes de outras cidades”, diz. “Por isso fazemos um esforço para melhorar o evento ano a ano, seja na estrutura ou nas atrações oferecidas”, acrescenta.

Mudanças no trânsito e estacionamentos abertos no entorno

Para que as famílias possam aproveitar o Chefs na Praça com mais conforto e facilidade, serão realizadas algumas alterações no trânsito do entorno da Praça Carlos Gomes no domingo. A faixa interna da Rua Irmã Serafina será fechada para o trânsito e será realizado o fechamento total da rua General Osório no trecho entre a Boaventura do Amaral e a avenida Anchieta. Também será invertido o sentido de circulação na Boaventura do Amaral, da General Osório para a Benjamim Constant.

Além disso, diversos estacionamentos da região, que não costumam trabalhar no domingo, estarão abertos excepcionalmente no dia 16, para atender à demanda. São eles: Sylas Park (Rua Padre Vieira, 1.135), Carro & Cia (Rua Padre Vieira, 1.134), Rubi Park (Rua Padre Vieira, 1.067), Estacionamento Caracas (Cesar Bierrembach, 184),Estacionamento Jaguaré (Luzitana, 1.148),Gira Park (Boaventura do Amaral, 1.348) e Golden Park (Rua Boaventura do Amaral).
Cozinha Show

Sucesso das quatro edições anteriores, o Cozinha Show trará aulas de demonstração e degustação no Chefs na Praça, comandadas por docentes da Faculdade de Gastronomia da Universidade São Francisco.

Confira os temas programados:

11h –Chef Maria Ângela Severino – Patê choux de milho e goiabada;
12h – Chef Rogério Maldonado – contrafilé marinado no tucupi e leite de castanha com moranga grelhada e camarão seco;
14h – Chef Henrique Mecciano – Cozinha Contemporânea brasileira – Releitura de Galinhada;
15h – Chef Fabiano Suzuki – cozinhando com insetos – pratos orientais;
16h – Chef Marcelo Bergwek – Sorvetes e Sorbet de frutas nativas e Sorvete de tapioca com sequilhos de coco e canela com nitrogênio.

Participantes e cardápios – Chefs na Praça 2017

  • Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Sanduíche do Jorginho (Mortadela na chapa com queijo derretido – R$15,00); Sanduíche do Betão (Costelinha desfiada com cebola roxa e barbecue – R$15,00); Sanduíche do Toninho (Linguiça toscana defumada com queijo derretido – R$15,00)
  • Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas (Pão com crosta de provolone, pernil desfiado, mussarela, vinagrete e maionese do Armazém – R$ 20,00)
  • Bellini – Arroz de Costela cremoso com nata e banana da terra – R$15,00
  • Big Jack – Cheeseburger – R$15,00; Cheese Salada – R$20,00; Special Burger (Creme de gorgonzola, molho de tomate, batata palha e cebola caramelizada – R$ 20,00); Fritas ou Onion Rings – R$15,00
  • Boca de Anjo – Espaguete de palmito pupunha com ragú de shitake – R$20,00
  • Bonelli – Nhoque de Mandioca com molho Alla Matriciana – R$15,00; Nhoque de batata baroa com pesto de rúcula, manjericão, tomate cereja e mussarela de búfala – R$15,00; Mousse Cake de chocolate branco com molho de bergamota – R$10,00
  • Buffet Antonello – Paella Caipira – R$20,00; Cannoli – R$5,00
  • Buffet Ramalho – Bife de Chorizo com pão de alho – R$20,00
  • Campinas Café Festival – Café + Doce Árabe – R$5,00; Lanche Kafta +
  • Limonada Árabe – R$15,00; Limonada Árabe + Doce Árabe – R$5,00
  • Don Manoel – Creme de pinhão com ragu de porco – R$10,00; Bacalhoada e arroz – R$20,00
  • El Tambo – Nachos com Chilli – R$20,00; Cachorro Caliente (Pão, salsicha, chilli, guacamole, molho cheddar e farofa nachos – R$15,00); Mini churros recheado com doce de leite e cobertura de paçoca – R$10,00
  • Estação Marupiara – Risoto de baião de 2 – R$20,00; Mini doce de leite e cumaru – R$10,00
  • Forneria San Pietro – Ravioli di Mozzarella “San Pietro” – R$20,00; Raviolini di Brasato All’Arrabiata – R$20,00; Polenta com Ragu de Coda ou com Gorgonzola – R$15,00; Torta Romeu e Giulieta – R$10,00
  • Grainnes Irish Pub – Churrasco texano brisket de wagyu com sweet corn – R$20,00
  • Green House Gourmet – Salada de tortine de zucchini ao queijo Minas – R$15,00; Picadinho de filé mignon ao molho gorgonzola com risoto de maçã e nozes – R$ 20,00; Risoto de gengibre e shimeji – R$15,00; Creme brulée de baunilha – R$ 15,00
  • IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) – Rabada no sous-vide e polenta recheada com pernil desfiado acompanhadas de arroz com especiarias – R$10,00; Sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido – R$5,00
  • Joe & Leos – Turkey BBQ – R$15,00; J. Fangio Burger – R$15,00; N. Pagani Burger + fritas – R$ 20,00; Niki Lauda Burger – R$20,00
  • La Salamandra – Taco de barreado – R$10,00; Risoto de quinoa com mix de cogumelos– R$20,00; Nachos Supreme – R$15,00
  • Lima Restobar – Ceviche Clássico – R$15,00; Ceviche Frutado– R$20,00; Butifarra– R$20,00
  • Lokomotiva – Mini croquetes de fraldinha – R$15,00; Arancini de risoto milanês recheado de brie e shitake – R$10,00
  • Machuchos – Grand Machuchos – R$ 20,00; Surpresa de chocolate – R$15,00; Verrine de Sonho de valsa – R$10,00; Taça de morango – R$10,00; Paletas – R$10,00
  • Madame Formiga – Bolo de colher (cenoura com brigadeiro de Nutella; chocolate com brigadeiro belga; pão de mel com doce de leite e brigadeiro belga)– R$15,00; Bombom de Oreo com Nutella– R$5,00; Palha Italiana– R$10,00; Brigadeiro de colher de leite Ninho com Nutella – R$10,00
  • Matisse – Canjiquinha com meia cura e guisado de copa suína – R$ 20,00
    Original Cheesecake – Cheesecake de Oreo trufado, Frutas Vermelhas ou Paçoca e Doce de Leite – R$15,00
  • Outback Steakhouse – Junior Ribs(Meia costela suína regada com um delicioso molho Barbecue) -R$20,00; Porção de Fritas – R$15,00
  • P.F Chang´s – MongolianBeef + Fried Rice – R$20,00;LoMein de frango ou vegetariano – R$ 20,00, Chocolate loversbrownie- R$10,00
  • Paróquia São Charbel – Sanduiche de Falafel- R$10,00; Hommos e coalhada seca – R$10,00
  • Piolla Costa – Linguiça Cuiabana -R$20,00; Rojão de queijo e bacon – R$15,00
  • Prime Italian – Ravioli Prime com molho concassé – R$15,00; Ravioli Prime acompanhado depolpetone- R$20,00
  • Tutti Cone – Pizza no Cone, sabores Ratatouile,Da Roça, Brie, Marguerita, Frango com Catupiry, Brócolis – R$15,00; Sabores Nutella e morango ou banana – R$ 10,00
  • Vila Paraíso – Sanduíche de Pernil com vinagrete especial de caju, servido no pão da padocado Vila-R$15,00; Bolo de sorvete de calda de chocolate – R$10,00
  • Vini Pasta – Arancini recheado com Queijo Meia Cura com toque de Coentro, frito no óleo de Dendê. Acompanha molho de Pimenta de Bode Defumada – R$ 5,00; Fettuccine ao molho de Ragu -Carne cozida lentamente no vinho, com tomate e ervas- R$ 15,00
    Serviço
    Chefs na Praça 2017
    Quando: domingo, 16 de julho
    Onde: Praça Carlos Gomes, Centro, Campinas
    Horário: das 10h às 17h
    Realização: Campinas e Região Convention&Visitors Bureau e Prefeitura Municipal de Campinas
    Patrocínio:Eisenbahn e Alpi Distribuidora (máster), Universidade São Francisco (USF) e Norton

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