Pessoal, tem receitinhas chegando! Eu adoro berinjela. Além saudável e muito nutritiva. Hoje, eu preparei para o jantar uma receitinha de berinjela gratinada. Fácil de fazer e muito saborosa. Sinto que vocês vão gostar.
A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.
Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.
Assim, incluir a berinjela na alimentação diárias traz benefícios como:
- Prevenir doenças cardíacas
- Reduzir o colesterol ruim
- Evitar a formação de aterosclerose
- Melhorar a circulação sanguínea
- Ajudar a emagrecer
- Prevenir anemia
Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.
Para manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida.
Segue a minha saborosa receitinha. Anotem ai:
Ingredientes
- 1 Berinjela
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Mussarela
- Molho de tomate
- Orégano
Modo de fazer:
Lave a berinjela, seque com papel toalha, corte rodelas de 1 dedo, após unte uma assadeira com azeite, coloque as fatias da berinjela na assadeira e salpique sal a gosto, regue com um fiozinho de azeite em cima de cada rodela e leve ao forno por 20 minutos, sendo 10 minutos de um lado e depois vire mais 10 minutos do outro lado para assar por igual.
Após isso retire do forno, coloque o molho de tomate, a mussarela e o orégano e volte ao forno por mas 5 minutos para gratinar! Após é só servir e saborear essas delicias!
Depois me conte se gostaram da receitinha.
Um abraço a todos!