Berinjela Gratinada da Roni

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Pessoal, tem receitinhas chegando! Eu adoro berinjela. Além saudável e muito nutritiva. Hoje, eu preparei para o jantar uma receitinha de berinjela gratinada. Fácil de fazer e muito saborosa. Sinto que vocês vão gostar.

A berinjela é um legume rico em água e potentes antioxidantes que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol.

Além disso, ela tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados, auxiliando em dietas de emagrecimento.

Assim, incluir a berinjela na alimentação diárias traz benefícios como:

  1. Prevenir doenças cardíacas
  2. Reduzir o colesterol ruim
  3. Evitar a formação de aterosclerose
  4. Melhorar a circulação sanguínea
  5. Ajudar a emagrecer
  6. Prevenir anemia

Para obter esses benefícios, deve-se consumir meia berinjela diariamente, sendo importante evitar sua utilização em pratos fritos, pois ela absorve muita gordura.

Para manter suas propriedade saudáveis, a berinjela deve ser consumida grelhada, assada ou cozida.

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Segue a minha saborosa receitinha. Anotem ai:

Ingredientes

  • 1 Berinjela
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Mussarela
  • Molho de tomate
  • Orégano

 Modo de fazer:

 Lave a berinjela, seque com papel toalha, corte rodelas de 1 dedo, após unte uma assadeira com azeite, coloque as fatias da berinjela na assadeira e salpique sal a gosto, regue com um fiozinho de azeite em cima de cada rodela e leve ao forno por 20 minutos, sendo 10 minutos de um lado e depois vire mais 10 minutos do outro lado para assar por igual.

Após isso retire do forno, coloque o molho de tomate, a mussarela e o orégano e volte ao forno por mas 5 minutos para gratinar! Após é só servir e saborear essas delicias! 

Depois me conte se gostaram da receitinha.

Um abraço a todos!

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