Pessoal, tem receitinha chegando! Esse omelete de forno com sardinha é muito saboroso, nutritivo e fácil de fazer.
Muitos de vocês já sabem que eu não como carne vermelha e com isso estou sempre em busca de receitinhas diferentes e saudáveis.
O omelete de forno com sardinha pode ser uma ótima opção de prato principal. Fica delicioso com o já tradicional arroz com feijão e também pode acompanhar uma salada de folhas e garantir um jantar saudável e leve.
Ingredientes:
1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g cada)
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
3 gemas
3 claras em neve
Para untar:
azeite de oliva
Modo de preparo:
1- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo Coqueiro, e reserve.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
4- Em uma tigela coloque a abobrinha, o tomate, a cebola, a cenoura, o queijo, a farinha, o sal, o fermento, o ovo, as gemas e misture bem.
5- Acrescente as Sardinhas em Óleo reservadas, as claras em neve e misture delicadamente.
6- Coloque no refratário reservado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
Essa receita foi desenvolvida pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro