Oi pessoal, já é primavera na Europa! Os dias ficam mais longos e o sol impera até tarde da noite! Vamos falar de um drink que eu adoro e que faz muito sucesso na Itália.
O APEROL SPRITZ é o preferido dos italianos! Surgiu no verão da Itália, típico de Veneza e da região de Vêneto. É leve e muito saboroso! Todos os ingredientes tem a proporção perfeita. Excelente para saborear durante o dia ou à noite.
o spritz veneziano é feito em um copo alto e largo com uma parte de prosecco, uma parte de bitter (Aperol, Campari, Cynar ou Select), uma parte de água com gás, gelo e uma rodela de laranja.
Um pouco de história: reza a lenda que o Aperol spritz foi inventado no século XIX em Vêneto, durante o período da dominação austríaca. Como os soldados austríacos não gostavam do sabor dos vinhos italianos, altamente alcoólicos na época, pediam sempre um pouco de água ou de bitter – Spritzen (borrifar em alemão) – para misturar com o vinho.
A receita difundiu-se no começo do século XX, com a chegada do Aperol em 1919, e popularizou-se com as campanhas publicitárias ocorridas a partir dos anos 80.
O drink é famoso no Verão europeu e aqui no Brasil os adeptos da bebida celebram o sabor refrescante desse drink.
Veja como fazer o Aperol Spritz:
Basta colocar em um copo largo.
Ingredientes
•3 partes de prosecco/espumante
•2 partes de Aperol
•1 parte de água com gás
•Gelo
•1 fatia de laranja
Modo de preparo
Em um copo largo com gelo, misture os ingredientes delicadamente e decore com a fatia de laranja.
Seja no Brasil ou na Itália não deixe de saborear esse delicioso drink!
Viva La Vida! Salute!
Provei em um bistrô às margens do Rio Sena em Paris. Perfeito num clima ameno, ao entardecer, vendo o vai vem das pessoas.