Pessoal, hoje à receita é voltada para a Páscoa! Esse biscoitinho é muito saboroso e fácil de fazer! Vamos fazer para o café da tarde!
Anotem aí:
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga (não use margarina)
- 3 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) cheia de raspas de limão
- Mais ou menos 2 colheres (de sopa) de água se precisar
- Você vai usar papel manteiga para abrir a massa
Dicas: Você pode acrescentar na massa Coco ralado ou amendoim triturado
Modo de preparo
- Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e as raspas de limão e comece a amassar. Vá juntando a água aos pouquinhos até que a massa forme uma bola e solte das mãos.
- Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por 30 minutos, assim ela fica mais fácil de abrir.
- Após este tempo, corte metade da massa para abrir, a outra metade fica na geladeira até a hora de usar.
- Coloque a massa sobre um pedaço de papel manteiga (pode ser papel alumínio) e cubra com outro pedaço de papel.
- Abra com o rolo por cima do papel, isto ajuda a massa não grudar no rolo, nem na mesa.
- Com a ajuda de cortadores de biscoito (se não tiver use a boca de uma xícara de café para cortar círculos) corte a massa e arrume em uma assadeira que deve estar forrada
- com papel manteiga, mas não unte.
- Leve para assar no forno médio. Assim que dourar em baixo do biscoito, estará bom. Não deixe ficar muito tempo no forno.
- Depois de frio guarde em potes de vidro bem tampados, para não amolecer. Fica bom mesmo depois de uns dias.
- Se quiser passe no açúcar enquanto ainda estiver quente ou então espere esfriar e decore com glacê real ou pasta americana.