Torta holandesa, uma sobremesa clássica, servida de um jeito diferente. Desta vez ela vem servida numa taça.
Amanhã é feriado em Caxambu! Dia do aniversário da nossa amada cidade. Que tal aproveitar esse belo dia, para fazer essa saborosa sobremesa, que vai encantar toda família e celebrar os 119 da nossa terrinha?
É uma receita muito fácil e rápida de fazer! Eu sempre faço, todos gostam muito e sempre pedem bis!
Mãos a obra!
Ingredientes:
- 100g de biscoito de maisena
- 50g de manteiga derretida
- 2 xícaras de creme de leite fresco (para o creme)
- 1 lata de leite condensado 395g
- 1 barra de chocolate meio amargo picado 125g
- 1 barra de chocolate ao leite picado 125g
- 1 caixinha de creme de leite 200g (para o ganache)
- Biscoitos banhados com chocolate para decorar calypso
Modo de Fazer:
- Em um processador ou liquidificador, triturar os biscoitos de maisena e juntar a manteiga derretida. Reservar.
- Com a batedeira, bater o creme de leite fresco e o leite condensado até que a mistura fique consistente. Reservar.
- Derreter o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho maria. Retirar do calor e juntar o creme de leite. Misturar bem e reservar.
- Em potinhos ou taças, fazer uma camada de farofa de biscoito e por cima dispor o creme de leite condensado. Refrigerar por 1 hora.
- Colocar a ganache de chocolate mista por cima, decorar com biscoitos banhados em chocolate.