Oi pessoal, tem receitinha chegando por aqui. Essa farofa agridoce é simplesmente deliciosa.
É fácil de fazer e sinto que todos vão gostar muito. Eu sempre faço para a minha família e todos adoram!
Vamos anotar a receitinha:
Ingredientes:
- 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
- 1 maçã picada em cubinhos pequenos
- Azeitona picadinha
- Passas preta a gosto
- Bacon frito em cubinhos (Opcional)
- Farinha de mandioca torrada ( eu uso a da marca yoki)
- 1 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 pitada bem leve de sal (Opcional) eu nem uso pois a azeitona e a margarina já possuem sal
Modo de fazer:
Coloque a cenoura na panela, coloque 3 colheres de sopa de água filtrada e deixe ela ferver um pouco para ficar al dente, após a água evaporar,
coloque a margarina e refogue um pouco. Em seguida acrescente a maçã, a azeitona e misture bem.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vai mexendo. A hora que a farinha estiver bem incorporada nos ingredientes.
Desligue o fogo e acrescente a passas e o bacon em cubos já frito.
Está pronta a sua deliciosa farofa para acompanhar carnes, peixes e etc.
Bom apetite! Bjs Roni 😘