Pessoal, fim de semana chegou!!! Então segue uma deliciosa receitinha para o fim de semana!!! Eu adoro tudo que vai chocolate. Essa torta eu experimentei na casa de uma amiga, não resisti e tive que pegar a receita para passar para vocês!
Sinto que vocês vão adorar.
Vamos a Receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícara( chá) de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher( sopa) de fermento em pó
Mousse:
- ½ kg de chocolate meio amargo picado
- 5 gemas de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de essência de baunilha
- 5 claras em neve com uma pitada de sal
Recheio
- 1 caixa e ½ de morango cortados ou fatiados
- E para decorar chocolates picados e morangos
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme branco de leve deixem aproximadamente 10 minutos.
Sem parar de bater acrescente a farinha e o chocolate. Bater até incorporar. Ainda sem parar de bater, adicionar a aguá e o óleo.
Para de bater. Com um batedor, misture o fermento. Colocar a massa numa forma untada de farinha de trigo e assar em forno a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
O mousse: derreter o chocolate.
Acrescentar as gemas passar pela peneira. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e mexendo bem com batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporal aos poucos as claras em neve. Coloque na geladeira para gelar até que fique firme para rechear o bolo
Montagem:
Corte o bolo ao meio
Passar a parte da mousse e coloque as fatias de morango
Cubra a outra metade do bolo
Cubra o bolo com o restante de mousse
Decore com os morangos e chocolate
E deixe gelar por 1 hora.
“Nusssssssaaa!” Parece maravilhoso! Bjus