Como expliquei no post anterior sobre a origem do Alho Negro, achei interessante compartilhar também umas receitinhas, fáceis e saborosas!
PATÊ DE QUEIJO CREMOSO COM ALHO NEGRO
Misturar queijo cremoso (tipo cream cheese) com alho negro picadinho ou bater no Mixer. Adicionar salsinha e sal a gosto. Regar com azeite de oliva. Misturar bem até ficar tudo bem homogêneo. Servir com pão fatiado ou torradinhas.
OMELETE COM ERVAS FRESCAS E ALHO NEGRO
(para 2 pessoas)
- 4 ovos grandes
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 6 dentes médios de alho negro cortados em fatias finas
- salsa, cebolinha e manjericão frescos picadinhos
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- pimenta do reino moída
- sal a gosto
Preparo:
- bater as claras em neve até encorpar e acrescentar as gemas.
- aquecer cerca de 1 colher de sopa de azeite numa frigideira, derramar os ovos, espalhando por todo o fundo.
- espalhar o queijo pelo meio da omelete, formando um corredor em seu centro.
- salpicar as ervas, a pimenta do reino e o sal.
- acrescentar o alho negro fatiado e fechar a omelete como um envelope, virando-a para dourar e fechar o lado de cima do envelope.
- servir imediatamente.
TALHARIM AO ALHO NEGRO
Cozinhe o macarrão talharim como de costume. Em seguida, prepare um refogado com 1 colher de sopa de azeite, bacon e champignon a gosto, 2 dentes de alho comum (não deixe ficar marrom que fica amargo) e 1 dente de alho negro.
Junte a massa ao refogado e misture bem e sirva acrescentando queijo parmesão ralado.