Pessoal, tudo que leva chocolate é muito não é mesmo? Essa receita de pão de mel é maravilhosa.
Minha querida amiga Meire de Campinas que me passou essa receita. Ela faz sempre para a família. Nós já fizemos juntas algumas vezes e é só comilança! Receita testada e aprovada!
Eu adoro pão de mel! Esse é simplesmente divino! Experimente essa receita vocês vão gostar.
Ingredientes:
Massa
- 2 Xícaras (chá) de leite
- 1 Xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 Colher (chá) de canela em pó
- 1 Colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 6 Colheres (sopa) de mel
- 2 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Xícara (chá) de chocolate em pó (Eu uso o chocolate do padre)
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Calda:
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate do padre
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite (Eu uso o doce de leite de viçosa)
Cobertura:
- ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
Modo de fazer a massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje a massa e leve para assar em forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado regar o bolo com a calda abaixo.
- Modo de fazer a calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, depois que ferver deixar mais 3 minutos no fogo.
Coloque sobre o bolo e espere secar para cortar.
Recheio
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e depois corte em quadrados iguais.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.
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