Pessoal, esse bolo de maça é muito delicioso! Eu sou suspeita para falar pois adoro maça. E sendo um bolo integral é melhor ainda não é mesmo?
O resultado foi um bolo fácil de fazer, perfumado e muito saboroso.
Mãos a obra!
Ingredientes:
- 6 maças pequenas picadas em cubinhos
- 4 ovos
- 1/2 de açucar mascavo
- 1xicara de oleo de girassol
- 5 cravos
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de farinha integral
- 1 xicara de acuçar
- canela em po a gosto
- noz moscada uma pitada
- sal uma pitada
- suco de 1 limão
- açucar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
Descasquei as maçãs e coloquei as cascas no liquidificador, junte 4 ovos, o acuçar mascavo, óleo de girassol e os cravos. Bata até obter uma mistura homogênea.
Depois, piquei as maçãs em cubinhos, passe no suco de limão e reserve.
Em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha integral, 1 xícara de açucar, canela em pó e uma pitada de noz moscada ralada. Misture tudo muito bem, junte as maçãs picadas e acrescente uma colher sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (use farinha de rosca) e levei ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
O bolo não fica seco, como a maioria dos bolos de maçãs que a gente vê por aí. Fica úmido, macio e perfeito para acompanhar um café quentinho.
Dica: Eu decorei com açucar de confeiteiro e fatias de maçã, passadas pelo limão, mas se você vai fazer o bolo para consumir em alguns dias, esqueça a maçã de cima pois ela vai acabar escurecendo e amolecendo.