Bolo de Maça delicioso

bolo_maca_integral

Pessoal,  esse bolo de maça é muito delicioso! Eu sou suspeita para falar pois adoro maça. E sendo um bolo integral é melhor ainda não é mesmo?

 O resultado foi um bolo fácil de fazer, perfumado e muito saboroso.

Mãos a obra!

Ingredientes:

  • 6 maças pequenas picadas em cubinhos
  • 4 ovos
  • 1/2 de açucar mascavo
  • 1xicara de oleo de girassol
  • 5 cravos
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 xicara de farinha integral
  • 1 xicara de acuçar
  • canela em po a gosto
  • noz moscada uma pitada
  • sal uma pitada
  • suco de 1 limão
  • açucar de confeiteiro para decorar

Modo de fazer

Descasquei as maçãs e coloquei as cascas no liquidificador,  junte 4 ovos, o acuçar mascavo,  óleo de girassol e os cravos. Bata até obter uma mistura homogênea.

Depois, piquei as maçãs em cubinhos, passe no suco de limão e reserve.

Em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e junte 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de farinha integral, 1 xícara de açucar, canela em pó e uma pitada de noz moscada ralada. Misture tudo muito bem, junte as maçãs picadas e acrescente uma colher sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada (use farinha de rosca) e levei ao forno pré-aquecido por  45 minutos.

O bolo não fica seco, como a maioria dos bolos de maçãs que a gente vê por aí. Fica úmido, macio e perfeito para acompanhar um café quentinho.

Dica: Eu decorei com açucar de confeiteiro e fatias de maçã, passadas pelo limão, mas se você vai fazer o bolo para consumir em alguns dias, esqueça a maçã de cima pois ela vai acabar escurecendo e amolecendo.

bolo1

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*