Como boa mineirinha que sou, como não amar um pãozinho de queijo rsrs. Esse é um dos meus vícios! Adoro demais da conta! Falar de Minas sem falar de pão de queijo é impossível.
Indicado para todas as ocasiões, desde o café da manhã, lanche, coquetéis e, claro, na hora de receber os amigos, o pão de queijo ultrapassou as montanhas de Minas, conquistou os brasileiros e já ganha adeptos em vários países do mundo.
No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo. Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Especula-se que a receita tenha sido criada por volta do século do XVIII, aqui mesmo nas alterosas, mas só se tornou popular na década de 1950.
A forma de consumi-lo é a mais variada. Pode ser com sucos, chás, refrigerantes e, por que não, até com um bom vinho ou uma cervejinha?
Sem contar as diversas opções de recheios doces e salgados, como geleia, requeijão, lombo assado, frios… Qual é a sua?
Nós mineiros somos expert nessa iguaria. Se para a maioria das pessoas todo pão de queijo é igual, nós mineiros distinguimos um pão de queijo do outro já na primeira mordida.
Receita deliciosa chegando!
Pão de Queijo da Vovó
Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 e ½ xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de queijo meia cura;
- 2 colheres rasas de sal;
- 500 g de polvilho doce;
- 2 ovos.
Modo de Fazer
- Misture o polvilho com o sal e reserve.
- Ferva o leite, o óleo e em seguida escalde o polvilho com sal.
- Deixe esfriar, acrescente os ovos e o queijo. Quando a massa estiver bem
- homogênea, faça bolinhas e leve ao forno para assar.
- Retire quando estiver bem douradinho e sirva!
Viva o pão de queijo! Viva Minas Gerais!
legal…………………………………………………………………….foda-se
hahahahahahahahaha eu sei quem é você! Fica na paz!