Dia do Pão de Queijo, o famoso símbolo mineiro

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Como boa mineirinha que sou, como não amar um pãozinho de queijo rsrs. Esse é um dos meus vícios! Adoro demais da conta! Falar de Minas sem falar de pão de queijo é impossível.

Indicado para todas as ocasiões, desde o café da manhã, lanche, coquetéis e, claro, na hora de receber os amigos, o pão de queijo ultrapassou as montanhas de Minas, conquistou os brasileiros e já ganha adeptos em vários países do mundo.

No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo. Ninguém sabe ao certo quando o pão de queijo surgiu. Especula-se que a receita tenha sido criada por volta do século do XVIII, aqui mesmo nas alterosas, mas só se tornou popular na década de 1950.
A forma de consumi-lo é a mais variada. Pode ser com sucos, chás, refrigerantes e, por que não, até com um bom vinho ou uma cervejinha?

Sem contar as diversas opções de recheios doces e salgados, como geleia, requeijão, lombo assado, frios… Qual é a sua?

Nós mineiros somos expert nessa iguaria. Se para a maioria das pessoas todo pão de queijo é igual, nós mineiros distinguimos um pão de queijo do outro já na primeira mordida.

Receita deliciosa chegando!

Pão de Queijo da Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de queijo meia cura;
  • 2 colheres rasas de sal;
  • 500 g de polvilho doce;
  • 2 ovos.

Modo de Fazer

  • Misture o polvilho com o sal e reserve.
  • Ferva o leite, o óleo e em seguida escalde o polvilho com sal.
  • Deixe esfriar, acrescente os ovos e o queijo. Quando a massa estiver bem
  • homogênea, faça bolinhas e leve ao forno para assar.
  • Retire quando estiver bem douradinho e sirva!

Viva o pão de queijo! Viva Minas Gerais!

stgeorges2

2 Replies to “Dia do Pão de Queijo, o famoso símbolo mineiro”

  1. legal…………………………………………………………………….foda-se

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