Risoto de Tomate Delicioso

12963705_10205527231930060_4528970102607581986_n

Oi pessoal, receitinha chegando! Essa é para quem adora fazer receitas fáceis, rápidas e muito saborosa. Quem adora risoto levanta a mão! Eu, eu, eu rsrsrs!

enfimcasada112Essa receita eu tirei de um livro do Jamie Oliver que eu adoro! Ele tem receitinhas ótimas e algumas muito fáceis de fazer. E por falar nisso já estou programando a minha ida ao restaurante dele que inaugurou recentemente aqui em Campinas.

Depois vou contar tudinho pra vocês. Ebaaa!

Mão a obra:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 5 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

1. Corte os tomates em quartos e em uma panela, doure eles com o alho e com um pouco de azeite, sem deixar queimar e refogue o tomate. Tempere com sal, pimenta e ramos de alecrim.

2. Em uma panela prepare o caldo de legumes (só colocar 1 litro de água + 2 tabletes de caldo de legumes knoor) e mantenha-o quente e fervendo.

3. Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos (quem precisar de ajuda na hora de cortar a cebola, pede pro marido rsrs). Em outra panela doure a cebola com azeite e adicione o arroz e o vinho. Mexa bem até evaporar todo o vinho. Feito isso, vá acrescentando conchas com o caldo e misturando bem. Faça isso até acabar o caldo e seu arroz estar cozido.

4. Retire do fogo, adicione os tomates refogados, coloque o queijo ralado e mexa bem. Seu Risoto de Tomates está pronto e delicioso

Dica: Com essa base de risoto você pode fazer outros de sua preferência

Roni02 Roni03 Roni07Roni09Roni10

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*