Oi pessoal, receitinha chegando! Essa é para quem adora fazer receitas fáceis, rápidas e muito saborosa. Quem adora risoto levanta a mão! Eu, eu, eu rsrsrs!
Essa receita eu tirei de um livro do Jamie Oliver que eu adoro! Ele tem receitinhas ótimas e algumas muito fáceis de fazer. E por falar nisso já estou programando a minha ida ao restaurante dele que inaugurou recentemente aqui em Campinas.
Depois vou contar tudinho pra vocês. Ebaaa!
Mão a obra:
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 5 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 ramo de alecrim
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
1. Corte os tomates em quartos e em uma panela, doure eles com o alho e com um pouco de azeite, sem deixar queimar e refogue o tomate. Tempere com sal, pimenta e ramos de alecrim.
2. Em uma panela prepare o caldo de legumes (só colocar 1 litro de água + 2 tabletes de caldo de legumes knoor) e mantenha-o quente e fervendo.
3. Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos (quem precisar de ajuda na hora de cortar a cebola, pede pro marido rsrs). Em outra panela doure a cebola com azeite e adicione o arroz e o vinho. Mexa bem até evaporar todo o vinho. Feito isso, vá acrescentando conchas com o caldo e misturando bem. Faça isso até acabar o caldo e seu arroz estar cozido.
4. Retire do fogo, adicione os tomates refogados, coloque o queijo ralado e mexa bem. Seu Risoto de Tomates está pronto e delicioso
Dica: Com essa base de risoto você pode fazer outros de sua preferência