Pessoal, tem receitinha chegando! Eu adoro suflê queijo. Essa receitinha é muito fácil e saborosa.
Por trás de tanta leveza temos um clássico da cozinha francesa, que se espalhou também por vários países do mundo. O suflê, do francês soufflé, que vem do verbo souffler, que em português significa sopro! Ele surgiu no fim do século 18. O Suflê desperta atenção por suas características e é sucesso garantido.
Esse é um suflê com queijo emmental, mas fica divino também com queijo gruyère ou queijo coalho.
Mãos a obra:
Ingredientes:
- 8 ovos;
- 2 cebolas grandes;
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 2 pedaços de queijo Emmental ou aproximadamente, 400 gramas.
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga, corte cada cebola em quatro partes e junte tudo e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar bem;
- Bata as gemas até formar um creme branco e homogêneo e reserve;
- Rale todo o queijo na parte mais grossa do ralador e reserve;
- Separe as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras em “ponto de castelo”, bem firmes, e também reserve;
- Separe a metade do queijo ralado e reserve. Junte, num pirex bem alto onde vai ser assado o suflê, o creme feito com as cebolas, o creme feito com as gemas e a outra metade do queijo ralado, misturando tudo;
- Delicadamente, misture as claras batidas à mistura do Passo 5, tudo dentro da forma que irá ao forno. Pulverize, por cima de tudo, o restante do queijo ralado, que foi reservado;
- Forno para assar, por 20 a 25 minutos. Quando tiver tostado, em cima, está pronto!
Dicas para vocês anotar:
- Se o queijo for de melhor qualidade, seu suflê vai agradecer;
- O forno tem que estar bem quente. Para tanto, deixe-o esquentando por 20 minutos, na temperatura máxima;
- Dicas de famosos chefs é pôr uma colherinha de café de fermento em pó da Royal, na subida do suflê.Eu não usei porém se quiser acrescente no Passo 5.
- Dizem que o ponto do soufflé é igual ao de um vulcão: Crosta por fora e ponto de lavas em ebulição, por dentro…
Então, vamos saborear esse vulcão hahahaha